「天馬王子」王海峰 最愛水墨馬。高雄市「海峰美術館」昨天開幕,首檔展出館長王海峰「愛的世界─動物畫展」。

 2015/04/19  媒體報導


「天馬王子」王海峰 最愛水墨馬。

  高雄市「海峰美術館」昨天開幕,首檔展出館長王海峰「愛的世界─動物畫展」。作家楊濤與指揮李志衡首度合作,特別為王海峰譜寫一曲「藝林展望」。  
  海峰美術館位於高雄市一心二路33號12樓,占地200坪,分為A、B兩館。A館常態性展示王海峰畫作,B館則作為展出其他藝術同好創作的場所,另外規劃工作室、辦公空間、會議室及接待區,功能完備,為高雄市添一處高檔藝文展覽空間,也讓更多藝術創作者有廣闊的揮灑空間。  
  王海峰是知名實力派畫家,唯情唯美的畫風思維,突破傳統。中西合璧的技巧自創一格,同時掌握西洋粉彩、水彩、油畫,以及中國水墨畫的精髓,山水、花鳥、動物、人物都非常傳神。  
  王海峰表示,因為偶像徐悲鴻喜歡畫馬,再加上「馬」有情有義,和自己的心性相符,所以水墨馬成為他的最愛,也博得「天馬王子」稱號。至今他以馬為主題的畫作超過千幅,畫活了馬的各種姿態,馬也豐富了他的藝術生活。  
  這次「愛的世界─動物畫展」,王海峰的水墨動物畫融合傳統技法,所有動物在他筆下展現形、肉、骨。觀眾覺得氣韻生動,造相栩栩如生,從馬、雞、孔雀等動物的各種姿態,感受到家庭、愛情、親情的可貴。

返回列表